viernes, 7 de marzo de 2008

AREPA

















Hablar de La Arepa, es hablar de Venezuela... Parte de nuestra cultura y de la mesa de cada día, es nuestra expresión culinaria más autóctona, es el benefactor pan nuestro de cada día.
La arepa es una expresión nacional, en cualquier ciudad de Venezuela puede encontrarse. Su preparación se remonta a nuestros ancestros indígenas, que sembraron, recolectaron y procesaron el maíz



INGREDIENTES (para una persna):


-1/2 taza de harina de maíz blanco ( harina pan)

-1/2 cucharada de sal
-un chorro de agua

-1 cucharada de aceite de oliva

*MODO DE PREPARACIÓN


Vierta aproximadamente una taza y media de agua en un bol, agregue la sal y un chorrito de aceite, agregue progresivamente la harina diluyéndola en el agua, evitando que se formen grumos, amase con las manos agregando poco a poco harina y agua hasta obtener una masa suave que no se pegue a las manos. Forme bolas medianas y aplánelas creando un redondel un poco grueso y simétrico. Caliente una plancha y engrásela con un poquito de aceite, coloque las arepas y cocine por ambos lados, (hasta que se despegan solas de la plancha), luego lleve al horno previamente caliente a 350º y déjelas hasta que al retirarlas las golpee levemente y suenen a “hueco”,y se tornen abombadas y doraditas. Se sirven al momento, acompañadas o rellenas con quesos, mantequilla, guisos, carnes, caraotas, huevos revueltos, etc.


INFOMACION NUTRICIONAl:

en base a 170 gr (una arepa)

-kcal:600

-proteinas: 0.45 g (0.29%)

-lípidos:8.99 gr(13.25%)

de las cuales:
-ácidos grasossaturados: 1.15 g (1.70%)
-ácidos grasos monoinsaturados: 6.60 g (9.72%)
-ácidos grasos poliinsaturados: 0.80 g (1.18%)

-Hidratos de carbono: 132 gr (1.18%)
-Fibra: 0.90 g

-colesterol: 0 g
http://www.venezuelatuya.com/cocina/arepa.htm









1 comentario:

Anónimo dijo...

Casino Site in India - LuckyClub.live
Latest Casino Site information. Latest Casino Site news, promotions, luckyclub complaints and promotions. Live Chat. Check your new  Rating: 4.5 · ‎4 votes