viernes, 7 de marzo de 2008

PABELLÓN CRIOLLO





El Pabellón Criollo es el orgullo nacional de la gastronomía venezolana. Sus ingredientes son las caraotas negras fritas, la carne mechada acompañada de arroz blanco y plátano frito


INGREDIENTES:




-250 gr de caraotas



-3 cucharadas y media pimenton en polvo



- 100 solomillo de ternera



- 500 gr pimiento verde



-3 tomates maduros



-una cucharada de sal



- 50 gr arroz



-cebolla



- 2 plátanos medianos



-50 gr de cebollino



MODO DE PREPARACIÓN :




para hacer las caraotas (alubias negras):


en una olla colocar agua suficiente para cubrir las caraotas, cuando hierva, agregar las caraotas sal al gusto y la chuleta o costilla,y dejar cocinar por 1 hora o hasta que estén blandas las caraotas, si lo desea puede agregar un cubito de caldo al agua para dar sabor o sal. Mientras haga un sofrito con la cebolla, pimentones, ají, cebollín, agregele pimienta dulce, sal y la pizca de comino. 15 minútos antes de apagar las caraotas agréguele el sofito mezcle y tape hasta que el agua se halla consumido un poco.



Carne mechada: Cocine la carne en agua hirviendo, sazonada con sal, caldo en cubito, hierbas o a su gusto. Una vez cocinada y fría, prodeda a mecharla (con los dedos separe trozos de carne que parezcan hilachas, desechando pellegos y grasa) corte el resto de los ingredientes en julianas, reogue la cebolla y el pimentón, agregue el tomate, luego la carne sazone, por último agregue la leche del coco, cocine hasta que se haya formado una salsa.Debe quedar jugosa.



Tajadas (plátano): Rebane el platano haciendo cortes transversales, las tajadas deben ser de 1/2 cm. de espesor o un poquito menos. En aceite bien caliente fríalas hasta que estén doradas. Una vez que todo esté listo sirva una taza de arroz blanco, una taza de caraotas, una porción de carne mechada y rodee con tres o cuatro tajadas (esto en el mismo plato, para una persona con buen apetito).




INFORMACION NUTRICIONAL



-Kcal: 1859.18



-Proteínas: 157.06 (33.79%)



-Lípidos: 40.83 g (19.77 %)



de los cuales:



-ácidos grasos saturados: 16.44 g (7.96%).



ácidos grasos monoinsaturados:13.80 g (6.68%)



-ácidos grasos poliinsaturados: 5.51 g (2.67%)



-Hidratos de carbono: 215.86 g (46.44%)



-Fibra: 55.18 g



- Colesterol: 405.87 mg




http://www.cocinadelmundo.com/paises/venezuela/car/6351.html

3 comentarios:

Unknown dijo...

lo he comido, genial, maravilloso... no encuentro palabras. estos venezolanos si que saben

Unknown dijo...

¿1859 calorías por plato para una sola persona? Es una barbaridad. ¿No estará equivocada la receta? ¿O se trata de una porción familiar?

Paty dijo...

Me encanta!!!