viernes, 7 de marzo de 2008








BIENMESABE:
(postre)

El bienmesabe es un plato dulce de procedencia árabe.





INGREDIENTES (para cuatro personas)


- 23 yemas de huevo



-9 claras de huevo


-450 gr de azucar blanco


-6 cucharadas grandes de harina e trigo


-cucharada de levadura


-900 g de coco



-5 gr de sal



-copa y media de vino moscatel


MODO DE PREPARACIÓN.

Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL:


(en base a 100 gr ):


- kcal:296


-proteínas: 6.45 g (8.70 %)


-Lípidos: 19.77 g (60.70%


de los cuales:


-ácidos grasos saturados: 12.97 g (39.42%)


-ácidos grasos monoinsatuados3.38 g (10.27%)


-ácidos grasos poliinsaturados : 1.45 g (4.41%)


-Hidratos de Carbono: 21.77 g( 29.40%)


- Fibra:3.60 g


-Colesterol: 228.09 mg



http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/venezuelarecetas.htm#

No hay comentarios: