BIENMESABE:
(postre)
El bienmesabe es un plato dulce de procedencia árabe.
INGREDIENTES (para cuatro personas)
MODO DE PREPARACIÓN.
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
(en base a 100 gr ):
- kcal:296
-proteínas: 6.45 g (8.70 %)
-Lípidos: 19.77 g (60.70%
de los cuales:
-ácidos grasos saturados: 12.97 g (39.42%)
-ácidos grasos monoinsatuados3.38 g (10.27%)
-ácidos grasos poliinsaturados : 1.45 g (4.41%)
-Hidratos de Carbono: 21.77 g( 29.40%)
- Fibra:3.60 g
-Colesterol: 228.09 mg
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/venezuelarecetas.htm#
(postre)
El bienmesabe es un plato dulce de procedencia árabe.
INGREDIENTES (para cuatro personas)
- 23 yemas de huevo
-9 claras de huevo
-450 gr de azucar blanco
-6 cucharadas grandes de harina e trigo
-cucharada de levadura
-900 g de coco
-5 gr de sal
-copa y media de vino moscatel
MODO DE PREPARACIÓN.
Parta los cocos y sáqueles la pulpa. Póngala en una licuadora y añada 2 tazas de agua caliente, triture bien y exprima la mezcla a través de un paño no muy tupido para extraer la leche del coco, cuele, añada las yemas de huevo, sal y reserve. Aparte ponga en una olla el azúcar con una taza de agua y cocine a fuego fuerte sin revolver, formando un almíbar a punto de hilo. Apague el fuego y añada la mezcla de leche de coco y huevos, bata enérgicamente hasta formar la crema, coloque en el fuego nuevamente, lentamente, revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire y deje enfriar un poco. Corte el biscochuelo en rebanadas finas y dispóngalos en una dulcera, rocíe con el vino dulce, coloque una capa de crema, luego otra de biscochuelo y vino, así hasta terminar con una capa de crema, prepare el merengue, batiendo las claras a punto de nieve, y agregándole el azúcar, colóquelo sobre la crema haciendo ligeros picos, esparza canela al gusto y sirva bien frío.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
(en base a 100 gr ):
- kcal:296
-proteínas: 6.45 g (8.70 %)
-Lípidos: 19.77 g (60.70%
de los cuales:
-ácidos grasos saturados: 12.97 g (39.42%)
-ácidos grasos monoinsatuados3.38 g (10.27%)
-ácidos grasos poliinsaturados : 1.45 g (4.41%)
-Hidratos de Carbono: 21.77 g( 29.40%)
- Fibra:3.60 g
-Colesterol: 228.09 mg
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/Chef/venezuelarecetas.htm#
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