viernes, 7 de marzo de 2008

HERVIDO DE PESCADO

El hervido de pescado es una sopa deliciosa



INGREDIENTES:




-500 g de rape

-la cabeza del mismo pescado en trozos

-500 g de verduras surtidas, peladas y troceadas en pedazos grandes

-1 plátano verdes, pelado

- 75 g ajo puerro

-180 g cebollas cortadas en dos

-280 g pimiento rojo

-4 dientes de ajo machacados

- 1 ramo de cilantro


PREPARACION:


1.- Coloque el pescado en una bandeja y frótelo con sal.


2.- Adobe con julianas de cebollas, ajo, ajo puerro en rueditas


3.- Rocíelo con el jugo de ½ limón.


4.- Luego, pele os cambures topochos (los plátanos ) y manténgalos bañados en limón, para que no oscurezca el caldo


5.- En una olla grande con agua, coloque las cabezas de pescado troceadas


6.- Añada un ajo porro, una cebolla picada en dos, los ajíes dulces, los dientes de ajo enteros.
7.- Lleve a hervor y cocine por media hora.

8.- Cuele el caldo y lave la olla.

9.- Coloque el caldo de nuevo en la olla limpia, agregue las verduras.

10.- Adicione sal y pimienta al gusto.

11.- Lleve a hervor y agregue los cambures topochos.

12.- manténgalos en el fuego por 20 minutos.

13.- Pasado ese tiempo, añada las ruedas de pescado y cocine hasta que estén bien cocidas, pero firmes.

14.- Agregue el cilantro (opcional) y retire del fuego.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL:




-Kcal: 839.64 kcal


-Proteína: 97.04 g (46.23%)


-Lípidos: 79.25 g 37.75%)


de los cuales:


-ácidos grasos saturados:1.12 g (1.20%)


-ácidos grasos monoinsaturados: 0.59g (0.63 %)


-ácidos grasos poliinsaturados:2.26 g (2.43%)


-Fibra:21.54 g


-Colesterol:85 mg



http://oti-elmendiariovenezolano.blogspot.com/2007/10/hervido-de-pescado-venezuela.html

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