La chicha es un batido típico que es casi el pan de cada dia de los venezolanos. Es ideal para tomar a cualquier hora, incluso acompañando a las comidas. A mi me encanta y espero que os resulte fácil de hacer y que os animéis a probarla.
(para un vaso de 240 ml)
INGREDIENTES
· 1 Taza de arroz
· 9 Tazas de agua
· 1 Taza de leche completa
· 1 Taza de leche condensada
· 1 Taza de leche evaporada
· 1/2 cdta de esencia de almendras
· 1/2 cdta de esencia de vainilla
· 5 cdas de azúcar
· Una pizca de sal
· 1 Astilla de canela
· 9 Tazas de agua
· 1 Taza de leche completa
· 1 Taza de leche condensada
· 1 Taza de leche evaporada
· 1/2 cdta de esencia de almendras
· 1/2 cdta de esencia de vainilla
· 5 cdas de azúcar
· Una pizca de sal
· 1 Astilla de canela
*MODO DE PREPARACIÓN
Lave el arroz y déjelo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día escúrralo y cocínelo con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente, bajel del fuego y deje reposar, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela si es su gusto.
INFORMACION NUTRICIONAL:
-kcal: 367 ( un vaso de 240 ml)
% de los requerimientos Diarios*
-lipidos5g (10%)
-ácidos grasos saturados: 2g (10%)
-hidratos de carbono: 61g (20%)
-colesterol: 15mg (5%)
-fibra: 0g
*los porcentajes de los requerimientos diarios están basados en una dieta de 2000 kcal
No hay comentarios:
Publicar un comentario