viernes, 7 de marzo de 2008

CHICHA











CHICHA


La chicha es un batido típico que es casi el pan de cada dia de los venezolanos. Es ideal para tomar a cualquier hora, incluso acompañando a las comidas. A mi me encanta y espero que os resulte fácil de hacer y que os animéis a probarla.



(para un vaso de 240 ml)



INGREDIENTES


· 1 Taza de arroz
· 9 Tazas de agua
· 1 Taza de leche completa
· 1 Taza de leche condensada
· 1 Taza de leche evaporada
· 1/2 cdta de esencia de almendras
· 1/2 cdta de esencia de vainilla
· 5 cdas de azúcar
· Una pizca de sal
· 1 Astilla de canela


*MODO DE PREPARACIÓN


Lave el arroz y déjelo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día escúrralo y cocínelo con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente, bajel del fuego y deje reposar, luego lícuelo con el azúcar, las leches, sal y esencias. Deje enfriar bien. Sirva con hielo picado y espolvoree canela si es su gusto.


INFORMACION NUTRICIONAL:


-kcal: 367 ( un vaso de 240 ml)



% de los requerimientos Diarios*



-lipidos5g (10%)

-ácidos grasos saturados: 2g (10%)

-hidratos de carbono: 61g (20%)

-colesterol: 15mg (5%)

-fibra: 0g




*los porcentajes de los requerimientos diarios están basados en una dieta de 2000 kcal






































No hay comentarios: