miércoles, 12 de marzo de 2008

SOPA DE CAROTAS...



INGREDIENTES


(para una persona)




-200 g de alubia negra


-180 g de cebolla



-125 g de piemiento rojo



-9 g de sal



-150 g de tocino de cerdo



-45 g de aceite de oliva



-45 g de ajo



-medio litro de agua




MODO DE PREPARACIÓN

Limpie las carotas (alubias) sacándole las impurezas (granos, arenilla,etc). Una vez seleccionadas cocine en una olla de presión, con las mitades de una cebolla, un pimentón y el ajo puerro durante 40 minutos. Mientras tanto realice un sofrito con los restos de tocino, chuleta ahumada o chorizo picados en trocitos. En este mismo aceite sofría el resto de los vegetales (,pimiento,cebolla y ajo). Cuando estén listo los granos, agregar este sofrito, sal y una cucharada de azucar morena. Cocinar hasta que ablanden los granos




INFORMACION NUTRICIONAL:


(en base a un plato de sopa):
-kcal: 1700


-proteinas: 48.05 g(7.98%)



-lípidos:221.29g (82.69%)



de las cuales:



-acidos grasossaturados: 80.99 g (30.26 %)



-ácidos grasos monoinsaturados: 106.2 g (39.70%)



-ácidos grasos poliinsaturados: 20.45 g (



-Hidratos de carbono :56.15 g (9.33%)



-Fibra:23.77 g



-colesterol: 175 mg






http://www.cocinadelmundo.com/paises/venezuela/car/6351.html

No hay comentarios: